꽃미남 셰프 신효섭, 이진호의 <이런 술상 처음이지?> 제6화!
오늘은 2014년을 마무리하는 연말 파티에 딱~ 어울리는 스페셜 안주, <뽀모도로 파스타 샐러드>를 소개해 드리려고 합니다. 산뜻하게~ 고급스럽게~ 입 맛을 사로잡는 레시피, 지금 바로 배워볼까요?~♪
‘토마토, 방울토마토, 펜네 파스타 면, 올리브유, 마늘, 바질, 소금, 후추’를 준비합니다.
먼저 ‘토마토’의 씨를 제거하고 잘게 썰어 그릇에 담습니다.
<토마토의 효능>
‘토마토’는 리코펜이라는 항암 효과에 좋은 성분이 들어있어 발암을 억제하며 노화를 막아 주고 골다공증, 치매 등을 예방하는 데 뛰어난 식품입니다. 또한 리코펜 성분은 열에도 강하기 때문에 다양한 레시피로 활용하여 즐길 수 있는 장점이 있답니다.
그 다음 ‘마늘’ 1~2톨을 다져서 넣어 줍니다.
그리고 ‘바질’을 아주 얇게 채 썰어 넣어 줍니다.
여기에 ‘소금’과 ‘후추’로 간을 한 뒤, ‘올리브유’를 듬뿍 넣고 잘 섞어줍니다. ‘올리브유’를 너무 많이 넣으면 느끼할 거라고 생각하시는 분들도 계시겠지만 전혀 그렇지 않답니다.^^
이것으로 끓이는 토마토 소스가 아닌 ‘신개념 토마토 소스’가 완성!
이제 끓는 물에 ‘소금’을 넣고 ‘펜네 파스타 면’을 약 8~9분간 삶아줍니다.
그리고 ‘방울토마토’를 반으로 잘라 큰 믹싱볼에 담아 줍니다.
그 다음, 잘 익은 ‘파스타 면’을 믹싱볼에 넣은 후 준비해둔 소스를 넣고 버무립니다. ‘파스타 면’은 식힌 다음에 넣어 주어야 면발을 더 탱탱하게 살릴 수 있답니다.
마지막으로 예쁜 그릇에 옮겨 담은 뒤 ‘바질’ 장식으로 마무리를 하면….
산뜻한 <뽀모도로 파스타 샐러드> 완성!
고급스럽게 즐기는 특별한 안주, <뽀모도로 파스타 샐러드>와 화려한 연말 파티에 딱 어울리는 <파티처럼>으로 즐거운 연말 파티를 만들어 보세요.~♬
2015년, 부의 기운도 함께 다가올 거에요~ 여러분, 2015년에는 부자 되세요!!!^^