고단백 식품이면서 DHA, EPA가 풍부해 노화 예방, 고혈압 예방에 좋은 겨울철 별미, ‘과메기’! 특히 제철에만 제맛을 즐길 수 있는 ‘과메기’는 소주와 환상 궁합을 자랑하는 안주인데요.
오늘은 제철을 맞은 쫄깃한 과메기와 아삭한 채소를 매콤새콤하게 무쳐먹는 리얼 윈터 안주, <과메기 회무침>을 소개해 드리려고 합니다. 지금부터 함께 부드러운 제철 술상을 차려볼까요?~♬
‘과메기, 초장, 마늘, 깻잎, 오이, 양파, 홍고추, 청고추, 쪽파, 참깨, 참기름, 처음처럼’을 준비합니다.
깻잎, 오이, 양파는 깨끗이 씻어 채 썰어 줍니다.
쪽파는 송송송 썰고, 마늘은 곱게 다져줍니다.
큰 그릇에 과메기를 담고 앞서 준비한 재료를 모두 넣습니다. 홍고추와 청고추는 슬라이스 하여 넣습니다.
마지막으로 초장, 참기름, 참깨를 넣고 잘 버무려 주면…
쫄깃하고 매콤새콤한 <과메기 회무침> 완성!
단백질이 농축되어 있는 ‘과메기’는 담백한 식감이 일품인데요. 약간 비릿한 맛 때문에 꺼리시는 분들도 이렇게 회무침으로 즐기면 큰 부담 없이 제철 ‘과메기’를 맛있게 즐기실 수 있답니다.
‘처음처럼’과 함께 제철 ‘과메기’를 부드럽게 맛보고 싶다면 오늘 저녁, <과메기 회무침>으로 특별한 제철 술상을 만들어 보세요!~♬