10월에 제철을 맞아 통통하게 살이 오른 홍합은 쫄깃한 식감이 살아있는 제철 재료인데요. 술맛을 살려주는 탱글탱글한 홍합은 레시피에 따라 매력적인 안주로 탄생한답니다.
오늘은 맛있는 제철 재료, ‘홍합’을 이용한 첫 번째 이색 안주를 소개해 드리려고 하는데요. 통통하게 살이 오른 홍합 위에 마늘과 허브 버터, 빵가루를 올려 구워낸 스페셜 안주, <갈릭 허브 버터 홍합구이>로 특별한 술상을 함께 즐겨볼까요?~♬
‘홍합, 빵가루, 파슬리, 허브솔트, 다진 마늘, 버터, 체다 슬라이스 치즈’를 준비합니다.
먼저, 홍합에 붙어있는 수염을 떼고 깨끗하게 씻어 줍니다. 그리고 홍합이 벌어질 때까지 삶아 주세요.
홍합이 익는 동안 허브 버터를 만들어 줄 건데요. 다진 마늘 1큰술, 버터 2큰술, 파슬리 1큰술, 허브 솔트 1작은술을 넣고 골고루 섞어주면 허브 버터가 완성된답니다.
삶은 홍합은 한쪽 껍질을 제거한 다음, 홍합 껍질끼리 겹치지 않도록 접시에 담아 주세요.
그리고 탱탱한 홍합살에 허브 버터를 바르고 빵가루를 골고루 뿌려준 뒤, 체다 슬라이스 치즈를 홍합살 크기만큼 잘라 얹어 줍니다.
이렇게 재료를 올린 홍합을 전자레인지에 약 15분 돌려주면…
향긋한 허브&마늘 향이 코끝을 자극하고 탱글탱글한 식감이 혀끝을 자극하는 <갈릭 허브 버터 홍합구이> 완성!
고소함과 향긋함이 홍합살을 감싸 깊은 풍미를 느낄 수 있는 이색 안주가 되었는데요. 부드러운 ‘처음처럼’과 함께 부드럽게 즐길 수 있겠죠? ^^
각각의 재료가 한데 어우러져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 제철 안주와 함께 ‘처음처럼’을 즐기고 싶다면 오늘 저녁, <갈릭 허브 버터 홍합구이>로 특별한 술상을 차려보세요!~♬