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TASTE

[레시피 No. 77] 감자 안주 3. 싱싱한 파프리카 그릇에 채워진 짭조름한 이색 안주, ‘명란감자’

명란감자


뜨거운 태양의 기운을 가득 머금은 뿌리 음식들! 그중에서도 감자는 전 세계 어디에서나 즐기는 여름 제철 재료인데요. 오늘은 이 감자를 활용한 이색적인 안주를 소개해 드리려고 해요! 

으깬 감자짭조름한 명란젓을 쓱싹~ 비벼 싱싱한 파프리카 그릇에 채워 넣은 톡톡 튀는 이색 안주, <명란감자>! 지금부터 함께 특별한 술상을 즐겨볼까요?~♬



명란젓,감자,파프리카


감자, 양파, 파프리카, 버터, 굴소스, 명란’을 준비해 주세요.



감자,명란


우선, 감자는 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 썰어 끓는 물에 넣고 푹~ 삶아 주세요. 삶을 때 소금을 넣어 주면 나중에 따로 간을 하지 않아도 돼 편리하답니다!



파프리카,명란감자


양파는 잘게 다져 썰고, 파프리카는 씨를 빼낸 뒤 그릇이 될 수 있도록 큼직하게 썰어 주세요. 파프리카 본래의 길이대로 썰면 양쪽 모서리가 말려 올라가 속을 채우기가 편하답니다. 



명란,명란젓,명란젓요리


명란은 양념을 깨끗이 씻어내 준비합니다. 빨간 양념이 없는 염장명란을 사용해도 좋아요!



감자안주,이색안주


재료가 모두 준비되면 큰 그릇에 삶은 감자, 껍질을 벗긴 명란 속, 굴소스 2스푼, 양파 다진 것, 버터 2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요. 이것이 파프리카 그릇에 들어갈 감자 속입니다.



파프리카,명란젓,파프리카요리


완성된 감자 속파프리카 그릇에 야무지게 눌러 담은 뒤 달궈진 팬에서 노릇하게 익혀 주면…



명란감자


고소한 감자싱싱한 파프리카, 짭조름한 명란이 어우러진 <명란감자> 완성!


비타민 가득한 파프리카 그릇에 열이 가해지면서 더욱 달콤해지고~ 고소한 감자톡톡 튀는 명란이 더해져 씹는 재미까지 생겨난 최고의 소주 안주, <명란감자>! 정말 이색적이면서 든든한 술상을 만들 수 있겠죠? 

더욱 고소하게 맛이 오른 제철 감자를 활용한 제철 안주를 맛보고 싶다면, 오늘 알려드린 <명란감자>로 특별한 술상을 준비해 보세요!~♬



명란감자 레시피