꽃미남셰프, 이진호 신효섭의 <이런 술상 처음이지?> 제4화!
지쳐있는 그대들의 힘을 불끈불끈 솟아나게 만드는 <비타민처럼>과 찰떡같이 어울리는 안주는? 바로, 두부 & 김치, 소주 안주 필수 item을 활용한 New 레시피 <햄김치 두부카나페>! 맛이 끝내주는 요 안주, 배워 볼래요?
‘캔햄, 익은 김치, 손두부, 쪽파, 설탕, 포도씨유, 참기름, 고추가루, 참깨’를 준비합니다.
이제 ‘햄’을 잘라주는데요. 너무 얇게 썰면 식감이 없으니 0.5cm 정도의 두께로 썰어주세요.
‘손두부’도 ‘햄’과 비슷한 크기, 두께로 썰어줍니다.
* 영양만점 두부의 효능*
1) 변비 치료 및 예방
식이섬유인 올리고당이 풍부하게 들어 있어 두부를 많이 먹으면 변량이 많아지고, 콩의 사포닌이 유해 성분을 배출해냄으로써 장을 깨끗하게 해 줍니다.
2) 골다공증 예방
두부는 식물성 식품이면서도 칼슘을 많이 함유하고 있는데다 두부에 함유된 이소플라본이 뼈의 손상을 늦추고 뼈 조직을 새롭게 형성하는 작용을 해 골다공증을 예방합니다.
3) 콜레스테롤 감소
두부에 들어 있는 리놀레산 등의 필수 지방산과 레시틴, 이소플라본, 피토스테롤 등 생리활성 물질은 콜레스테롤의 수치를 낮춰 주는 데 도움이 됩니다.
준비해둔 익은 ‘김치’는 잘게 다지고, ‘쪽파’는 송송송송~~ 썰어주세요! ^^
이제 프라이팬에 ‘참기름’을 두른 뒤 다져놓은 ‘김치’를 볶아줍니다. 이때 ‘설탕’과 ‘고추가루’를 약간 넣어 주면 맛과 색이 더욱 업그레이드됩니다. ^^
그 다음, 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 ‘두부’와 ‘햄’을 동시에 구워줍니다.
‘두부’와 ‘햄’이 노릇하게 구워지면 두부 > 햄 > 김치 > 쪽파 순으로 올려주세요.
이제 ‘참깨’로 마무리 장식을 하면 <햄김치 두부카나페>가 완성!
영양만점 ‘두부’와 언제 먹어도 맛있는 ‘햄’과 ‘김치’로 만들어낸 <햄김치 두부카나페>에 마치 변강쇠처럼 힘이 불~끈 솟는 <비타민처럼>이면 공부하느라, 일하느라 힘들고 지친 분들의 경직된 기분까지 말랑말랑 부드러워질 거에요! 아 참! 외국인 친구에게 대접하고 싶을 때에도 딱이랍니다!
그럼 이번 주말 <햄김치 두부카나페>와 <비타민처럼>으로 부드럽게 한 잔 즐겨보세요! ^^