“계란으로 이런 안주가 가능해…?”
꽃미남 셰프들이 선보이는 <이런 술상 처음이지?> 그 두 번째 레시피!
신효섭 셰프와 이진호 셰프가 함께 반해버린 작업주, <스크류처럼>과의 환상궁합 안주, ‘땅콩소스 게살 에그넷’을 함께 만들어 볼까요?^^
‘게맛살, 통조림 파인애플, 깻잎, 계란, 소금, 미림, 마요네즈, 시럽병, 땅콩소스’를 준비해 주세요. 모두 가까운 마트나 편의점에서 쉽게 구입할 수 있는 재료들이라 어렵지 않게 준비하실 수 있을 거에요.^^
모든 재료가 준비되었다면 본격적으로 안주 만들기 시작!
우선, 준비해둔 게맛살을 잘게 찢고, 통조림 파인애플은 잘게 썰어 줍니다.
잘 자른 재료들을 보울에 넣고 마요네즈 한 큰술과 함께 골고루 섞어 줍니다. 마요네즈는 에그넷 속에 들어갈 재료가 잘 뭉쳐질 수 있는 정도의 양이면 충분합니다.^^
에그넷 속은 게살과 파인애플이 아닌 매콤한 볶음밥이나 참치 등 취향에 따라 다른 재료를 응용해 넣으셔도 좋아요.
속이 준비 되었으면 계란을 풀어줄 차례!
보울에 계란을 풀고, 소금 간을 살짝 넣고~ 미림 한 큰술로 비린내를 잡아 주세요. 그리고 잘 저으며 푼 계란을 체를 이용해 한번 더 부드럽게 걸러 주세요.^^
‘땅콩소스 게살 에그넷’을 만들기 위한 비밀병기, 시럽병!
체에 부드럽게 거른 계란을 이 시럽병에 담아야 예쁜 에그 페이퍼를 만들 수 있답니다!
에그 페이퍼를 만들기 위해서는 우선 프라이팬에 식용유를 두르고 키친 타올로 문질러 예열해 주어야 합니다. 프라이팬에 식용유가 살짝 코팅될 정도로 해 주는 것이 포인트인데요.
프라이팬이 적당히 예열이 되면 시럽병에 담은 계란을 가로 세로 그물 모양으로 뿌려주세요. 에그 페이퍼는 얇아서 빨리 익기 때문에 타기 전에 조심스럽게 꺼내주셔야 합니다!^^
잘 익은 에그 페이퍼 위에 깻잎을 반으로 잘라 녹색부분이 아래로 가도록 올려주세요.
그리고 미리 만들어둔 속을 깻잎 위에 올린 뒤 에그 페이퍼와 함께 돌돌 말아 주면…
‘땅콩소스 게살 에그넷’ 완성! ^^
이렇게 완성된 ‘땅콩소스 게살 에그넷’을 땅콩소스에 듬뿍~ 찍으면 <스크류처럼>과 정말 안성맞춤인 환상궁합 안주 탄생! WOW~♬
혹시 일상에서 몸과 마음이 지쳐있다면 오늘 소개해 드린 ‘처음처럼 술상’으로 부드럽게 풀어보세요!^^
* <스크류처럼> 레시피가 궁금하다면? >>> http://drl.kr/glass1-f Click