본문 바로가기

TASTE

[레시피 No.47] 부드럽게~ 담백하게~ '육포계란찜'

육포계란찜

 

‘육포’를 잘라 잘라~ ‘계란’에 송송송~ 전자레인지에 살짝~ 돌리면… 탱글탱글 부드러움 속에 짭쪼름하게 쫀득한 매력이 숨어 있는 별미 안주 탄생! 

부드러움 속에 숨겨진 담백한 반전 매력<육포계란찜>으로 오늘 저녁, 부드럽게~ 담백하게~ 한 잔, 땡겨 볼까요?~♬



육포,계란,소금

 

‘계란 2알, 육포, 소금’을 준비합니다.  



계란찜,계란

 

먼저 그릇에 ‘계란 2알’을 깨 넣고 ‘소금’을 약간 뿌려 간을 합니다.



계란찜,계란,달걀,물

 

그리고 숟가락을 이용해 ‘계란’을 곱게 풀어준 뒤 을 1/3컵 넣고 한 번 더 섞어 줍니다. 



계란육포찜,계란찜,계란,육포

 

‘육포’를 가위로 잘라 풀어놓은 ‘계란’에 넣고 한번 더 섞어 줍니다.



전자레인지,계란찜

 

마지막으로 전자레인지에 넣고 약 5분간 돌려 주면…



 

보들보들~ 부드럽게! 탱글탱글~ 고소하게! <육포계란찜> 완성! 

폭신한 계란찜짭쪼름한 육포가 쫀득하게 씹히는 별미 안주, <육포계란찜>부드러운 ‘처음처럼’으로 오늘 저녁, 특별한 한 잔을 즐겨보세요!~♬ Let’s be Soft Recipe!



육포계란찜,계란,육포