"무더운 날씨에 상콤한~ 안주는 없을까?"
향긋한 제철 과일 참외와 부드러운 닭 가슴살을 오이와 함께 머스타드 소스에 빙그르르~~~
부드러운 '처음처럼'과 상콤하게 즐기는 제철 안주, <참외 치킨 샐러드>를 만나러 Go! Go! Go!~♬
‘참외, 오이, 닭 가슴살 통조림, 머스타드 소스’를 준비합니다.
‘오이’는 깨끗이 씻어 손가락 길이로 가늘게 채 썰어줍니다.
달콤한 향이 가득한 ‘참외’는 속씨를 숟가락으로 파내고, 껍질을 벗겨 속이 비치도록 얇~게 썰어 줍니다.
넓은 그릇에 미리 썰어놓은 ‘오이’, ‘참외’를 담고, ‘닭 가슴살 통조림’을 덜어 얹어줍니다. 이 때, 기름은 쏙~ 빼내야 더욱 담백하게 즐기실 수 있어요!
마지막으로 ‘머스타드 소스’를 적당히 부어가며 잘~ 버무려 주면…^^
아삭아삭~ 상콤상콤~ <참외 치킨 샐러드> 완성! *.*
여름에는 이렇게 아삭아삭한 식감과 시원한 향기가 입가를 맴도는 상콤한 안주가 제격인데요!
집에서 간단하게 만들 수 있는 초간단 제철 안주, <참외 치킨 샐러드>와 부드러운 '처음처럼'으로 오늘 저녁 상콤한~ 한 잔, 즐겨보세요!~♬ Let’s be Happy!