"아삭아삭~ 시원한 오이에 고소한 참치를 가득 채웠다!"
부드러운 '처음처럼'과 고영양 저지방 제철 안주, <참치오이 카나페>로 깔끔하고~시원하게~ 한 잔, 어때요?~~♬
‘참치, 옥수수, 당근, 오이, 마요네즈, 방울토마토’를 준비합니다.
깨끗이 씻은 ‘오이’를 손가락 크기로 자르고, ‘당근’은 잘게 썰어줍니다.
손가락 크기로 자른 ‘오이’는 반으로 한 번 더 자른 후 숟가락을 이용해 속을 파주세요!
마치 오이가 그릇 역할을 하도록 말이죠! 자, 그럼 이제 속을 만들어 볼까요? ^^
잘게 썬 당근, 참치, 옥수수를 그릇에 담고 ‘마요네즈’를 적절히 넣어가며 잘 섞어주세요.
재료들이 잘 섞인 속을 ‘오이’에 가득~가득~~채워 주면 되는데요.
취향에 따라 향신료를 넣거나 양을 조절하면 된답니다. ^^
마지막으로 반으로 자른 방울토마토를 토핑해주면…
<참치오이 카나페> 완성! *.*
아삭아삭~ 시원한 ‘오이’와 고소한 ‘참치’가 만나 부드러운 ‘처음처럼’을 부르는 <참치오이 카나페>!
옥수수와 당근의 싱싱함이 씹는 재미를~ 담백한 참치가 고소함을~ 그리고 오이의 시원함까지~ ‘처음처럼’의 부드러운 목넘김과 너무나 잘 어울린답니다!
집에서 간단하게 만들 수 있는 초간단 저지방 제철 안주, <참치오이 카나페>와 부드러운 '처음처럼'으로 오늘 저녁 시원~하게 한 잔 즐겨보세요!~♬ Let’s be Happy!