고소담백~ 번데기가 참치김치를 만나 화끈해졌다!~♬
한 번 맛을 보면 한 잔, 두 잔 소주잔을 자연스럽게 부르는 매력적인 매콤안주, <참치김치데기데기>! 그 묘한 맛, 함께 만들어 볼까요?
통조림번데기, 캔참치, 묵은김치, 청양고추를 준비합니다.
먼저, 통조림에 들어있는 ‘번데기’를 국물과 함께 냄비에 넣고 끓여줍니다.
‘번데기’의 국물이 바글~바글~ 끓을 때, 기름을 쏙~ 짤아낸 ‘참치’와 잘게 썬 ‘묵은 김치’, ‘청양고추’를 넣어주세요.
얼큰한 맛을 좋아하는 분은 ‘청양고추’를 많이 넣어주면 된답니다! ^^
재료를 모두 넣은 후에는 국물이 충분히 졸아들 때까지 잘 섞어가며 끓여줍니다!^^
매콤한 ‘청양고추’의 향과 ‘번데기’, ‘참치’, ‘묵은 김치’가 잘 어우러져 졸아들고 나면…
초간단 매콤안주, <참치김치데기데기> 완성~!^^*
‘번데기’의 고소담백~~한 맛이 ‘참치, 김치, 청양고추’와 어우러져 얼큰하게 맛깔 나는 <참치김치데기데기>! 담백하면서도 매콤하고, 얼큰하고, 짭짤하고… 은근히 계속 당기는 맛에 소주 한 잔이 생각날 수 밖에 없는 완벽 안주랍니다!
오늘 저녁, 한번 맛 보면 계속 생각나는 매콤안주, <참치김치데기데기>와 함께 더 부드러워진 ‘처음처럼’으로 해피한 시간을 즐겨보세요! ♬~~~ Let’s be Happy!