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TASTE

[맛집 No.66] 까다로운 여대생의 미각마저 사로잡은, '알쌈꼬꼬'



신촌에
위치한 <알쌈 꼬꼬> 카페 같은 인테리어에 색다르게 먹는 닭갈비의 맛이 어울리는 해피 맛집이랍니다. 이화여대, 연세대, 서강대, 홍익대 주변 여대생들의 까다로운 미각마저 사로 잡은 닭갈비와 날치알의 오묘한 조화, 어떻게 다른 맛보실래요? ^^*



카페
느낌의 깔끔한 인테리어와 어울리는 메뉴판~ 알쌈 꼬꼬, 알쌈 꼬꼬낙지, 알쌈 꼬꼬새우! 알쌈 꼬꼬는 기본 닭갈비이고, 나머지 메뉴는 낙지와 새우가 추가된 것이랍니다(주의 : 혹시, 춘천 닭갈비를 생각하는 분들이 계시다면 oh, No~~~!) 



알쌈 꼬꼬라는 이름답게 함께 먹을 있도록 깻잎과 마른 , 날치알과 마요네즈가 제공되구요, 시원한 오이냉국과 치즈를 얹은 계란찜도 나온답니다특히,치즈 계란찜 공짜인데도 불구하고 시각과 미각을 동시에 자극했답니다. 부드러운 계란과 고소하고 쫄깃한 치즈의 어울림계속해서 숟가락을 부르는 맛이랄까요? ^^



가지 메뉴 중에서 알쌈 꼬꼬낙지 알쌈 꼬꼬새우 주문해 봤는데요~ 닭갈비와 낙지, 새우의 조화가 어울리죠? 조리하기도 전에 침샘부터 자극하는 비쥬얼이 아주 Good! ><



글보글 익기까지 군침만 흘릴 없어, 고소한 치즈 계란찜 함께 처음처럼부터 … ~~~ ^^



, <맛있게 먹는 방법> 친절하게 메뉴 판에 적혀있는데요. 야채는 살짝 익히고 사리와 볶음밥까지 먹어야 제대로 즐기는 거라고 하네요!



그래서, 주저 없이 라면사리와 쫄면사리를 추가! 매콤한 양념과 함께 볶아서~ ^^ , 그럼 사리도 넣고 야채도 살짝 익었으니 크게 싸서 한번 먹어볼까요?


* ‘
알쌈 꼬꼬 만드는 !

1) 깻잎 위에 마른 김을 놓는다.

2) 꼬꼬, 낙지, 새우, 야채 등을 원하는 만큼 얹는다.

3) 매운 맛이 조금 순화되도록 마요네즈를 살짝~~~

4) 마지막으로, 하이라이트! 톡톡 터지는 절대 식감의 날치알을 듬뿍!!! ^^

매콤한 닭갈비가 깻잎, 마른 , 마요네즈, 날치알과 어우러지니 부드럽고 고소해져 서로 이야기나눌 틈도 없이 마구 싸먹게 되더라고요~ 틈틈히 마시는 처음처럼과도 아주 어울렸답니다.



남은
양념에 이렇게 날치알과 치즈, 가루를 넣어 고소~ 볶음밥으로 마무리!


맛있는
닭갈비에 곁들인 날치알이 톡톡, 쫀득한 낙지에 땡땡한 새우까지… 
혹시, 지금 꼴깍~꼴깍~ 침이 넘어가시는 분들은 알쌈 꼬꼬’, 기억해 두셨다가 '알쌈과 처음처럼' 오묘한 궁합, 한번 맛보세요! :D