“정말, 이런 안주 처음이지?”
바삭하게 튀겨낸 쫄깃한 족발로 시작해 매콤하고 시원한 쟁반국수로 마무리하는 ‘족발튀김과 쟁반국수’!
족발튀김에 딱 어울리는 특제 소스까지 찍어 먹으면 ‘처음처럼’과 환상 궁합을 이루는데요. 평범한 족발임을 거부한
‘족발튀김과 쟁반국수’ 를 맛본 정처럼의 평가는…?
‘정처럼’의 <족발튀김과 쟁반국수> 평가
1. 독창성: 4점 / 2. 가격: 3점 / 3. 양: 3점 / 4. 맛: 4점 / 5. 소주안주 적합도: 5점
신사동 가로수길 근처에 있는 <미술집>은 소주 마니아들 사이에서 인기를 끌고 있는 소주 맛집입니다. 트렌디한 가로수길에 위치한 만큼 독특한 인테리어 소품으로 잘 꾸며져 있죠. 약간은 어둡게 술 마시기 좋은 분위기를 조성해놓고,
은은한 조명으로 부드러움과 식감을 살리는 효과를 냈죠. 가게 구석구석 감성적인 느낌을 더해주는 아이템이 참 많아요.
<미술집>에서 가장 입소문에 오른 안주인 ‘족발튀김과 쟁반국수’와 ‘처음처럼’을 주문했는데요. 기본안주로는 가다랑어포, 실파, 검은깨 등으로 양념이 되어있는 단무지가 나왔는데 새콤하고 감칠맛이 아주 좋았어요. *_*
메인 안주인 족발보다 먼저 등장한 ‘쟁반국수’! ‘쟁반국수’ 자체가 메인 메뉴가 아니기 때문에 양은 조금 적어보였지만
매콤하고 시원한 국물과 함께 수북이 쌓인 야채&땅콩 프레이크가 식욕을 자극했어요.
‘쟁반국수’는 거침없이 비벼야 제맛! 면발의 쫄깃함이 느껴지도록 쓱싹쓱싹 잘 섞어 먹었답니다.
한 입 호로록 먹고 있자니 곧이어 ‘족발튀김’도 모습을 드러냈는데요. 촉촉한 속살과 바삭한 겉껍질의 식감을 동시에 맛볼 수 있는 메뉴! 사실 족발은 튀겨먹어본 경험이 없어서 정말 생소했는데요. 그 위에 소복이 뿌려진 치즈 가루 덕분에 절로 군침이 돌았답니다! ‘처음처럼’ 한잔이 마구 당기는 비주얼이죠? 역시 족발은 불변의 소주안주라니까요! ^^
얼른 한잔을 비우고 맛을 보았는데요. ‘족발튀김’은 부드러우면서 바삭하고, 바삭한 듯 쫄깃한 식감이 정말 인상적이었어요. 함께 나오는 짭조름한 간장소스와 매콤한 쌈장소스를 찍어 먹으면 감칠맛을 더해주죠. 특제 소스여서 인지 처음 맛보는 조합이었답니다!
시원한 ‘쟁반국수’와 함께 큼지막하게 싸먹어도 별미인데요. 입안 가득 만족스러움이 퍼진답니다. 끌리는 대로 즐길 수 있어 더 맛있고 재미있었던 것 같아요.
족발 안주의 신세계를 맛보고 싶다면 오늘 저녁, <미술집>에서 ‘족발튀김과 쟁반국수’를 만나보세요. 풍성한 식감이
부드러운 ‘처음처럼’과 착착 맞아떨어지는 맛있는 시간을 보낼 수 있을 거예요~♬