“정말, 이런 안주 처음이지?”
입에서 살살 녹는 소고기 불초밥을 화로에 구워 직접 만들어 먹는다? 소고기, 관자, 감자, 염통, 은행꼬치, 마늘꼬치 등…. 입맛대로 골라 먹는 구이요리는 물론, 얼큰한 된장찌개까지 맛볼 수 있는 ‘한끼야끼 세트’! 오늘 소개해 드릴 ‘한끼야끼 세트’를 맛본 ‘정처럼’의 평가는…?
‘정처럼’의 <한끼야끼 세트> 평가
1. 독창성: 5점 / 2. 가격: 4점 / 3. 양: 5점 / 4. 맛: 4점 / 5. 소주안주 적합도: 5점
독특한 구성으로 안주를 내놓는 ‘한끼야끼’는 한식 안주를 다루는 맛집 임에도 불구하고 세련된 소품들로 이루어진 이색 주점입니다. 입구에 들어서면 ‘한끼야끼 세트’에 나오는 음식들을 귀여운 그림으로 선보이고 있어 매우 아기자기한 기분이 든답니다. 이뿐만 아니라 샹들리에, 고풍스러운 포인트 벽지, 그림 액자가 엔티크한 느낌을 형성하고 있어 분위기로만 본다면 이 곳을 한식 안주를 맛볼 수 있는 주점이라 생각하기가 쉽지 않답니다.
‘한끼야끼 세트’는 한끼모듬+초밥+된장찌개+샐러드+야끼모듬으로 구성되어 있는데요. 야끼모듬에는 관자, 염통, 양파, 버섯, 은행, 마늘이 들어있습니다. 샐러드는 한국의 고전 샐러드라 말할 수 있는 상추 겉절이가 나오는데요. 역시 고기 안주에서 빠질 수 없는 찰떡궁합 기본 안주인 것 같아요. 추가로 제공된 숙주 볶음 또한 고소한 향기와 아삭한 식감이 아주 인상적이랍니다.
고기안주와 어울리는 또 다른 기본 안주, 된장찌개! 청양고추의 얼큰함과 된장의 구수함이 부드러운 ‘처음처럼’ 한잔을 생각나게 만든답니다.
이제 소고기를 제대로 한번 구워볼까요~?
“촤아~~~~”소리를 내며 미니 화로 위에서 익어가는 소고기를 보고 있자면 자연스럽게 군침이 돌면서 부드러운 ‘처음처럼’ 한잔을 채우게 되는데요.
‘한끼야끼 세트’에서 가장 독특한 비주얼을 선보이는 것은 바로 초밥 모양의 밥과 명이나물, 생와사비가 담겨있는 플레이트입니다. 살짝 익혀 나온 소고기를 화로에 사르르 익혀, 셀프로 소고기 불초밥을 만들어 먹을 수 있는데요.
부드러운 소고기를 원하는 만큼만 익히고, 생와사비로 매콤함의 강도를 조절할 수 있어 취향에 따라 즐겁게 조리해 먹을 수 있죠!
이렇게 직접 만든 소고기 불초밥을 스테이크 소스에 콕 찍어 먹으면… 입안 가득 행복함이 차오른답니다!
고운 갈색 빛깔을 뽐내는 소고기는 초밥을 만든 뒤 명이나물에 싸서 한입~~ 상추 겉절이 위에 올려서 또 한입~~ 입맛따라, 취향따라 즐길 수 있으니 같은 소고기라도 더욱 알차게 먹는 기분이 들어요~ ^^
관자를 화로에 노릇노릇 익혀 쫄깃한 관자 초밥을 만들어 먹어도 안주로 완벽! 어떤 재료든 초밥으로 만들어 먹을 수 있으니 버섯, 염통 등 다양한 재료로 특별한 초밥을 만들어 보세요.
다양한 재료를 미니 화로에 직접 구워 특선 초밥을 만들어 먹는 ‘한끼야끼 세트’!
부드러운 ‘처음처럼’을 이색적으로 즐길 수 있는 특별한 주점 맞죠? 식사 겸 안주로 ‘처음처럼’을 조금 색다르게 즐기길 원하신다면 “정말, 이런 안주 처음이야!”라는 말이 절로 나오는 ‘한끼야끼 세트’를 선택해 보세요!~♬