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TASTE

[레시피 No.75] 감자 안주 1. 부드러움에 부드러움을 더하다, ‘감자 스프레드’

감자 스프레드


뜨거운 태양의 기운을 가득 머금은 뿌리 음식들! 그중에서도 감자는 전 세계 어디에서나 즐기는 여름 제철 재료인데요. 오늘은 이 감자를 활용한 스무드~ 안주를 소개해 드리려고 해요! 

아삭한 야채고소한 치즈를 더해 부드러운 감자를 챱!챱!챱! 으깬 스무드 안주 <감자 스프레드>. 지금부터 함께 특별한 술상을 즐겨볼까요?~♬



감자요리


파프리카, 양파, 감자, 체다 치즈, 버터, 후추, 소금’을 준비하세요.



감자,삶은감자,감자요리


우선 감자는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤, 얇게 슬라이스 하여 금을 넣고 푹~ 삶아 주세요. 감자를 통으로 넣고 삶아도 되지만 시간을 절약하기 위해서는 얇게 썰어 삶는 것이 더 좋아요!



감자,파프리카,양파


감자가 익는 동안 파프리카와 양파도 아주 잘게 썰어주세요.



감자,버터,감자스프레드


감자가 다 익었으면 건져 내 버터 한 숟가락을 넣고 곱게 으깨주세요. 버터를 추가하면 고소한 풍미가 배가 되는 것은 물론 식감도 더 부드러워진답니다! ^.^



체다치즈,감자요리


감자부드럽게 으깨고 나면 썰어둔 야채체다 치즈를 넣고 다시 한 번 믹스해주세요. 체다 치즈를 넣으면 감자 빛깔도 예뻐지고 향도 더 풍성해집니다.



감자믹스,감자샐러드


그렇게 잘 섞인 감자 믹스를 그릇에 보기 좋게 펴 담고, 소금과 후추를 조금만 뿌려주세요. 마지막으로 간을 하는 것인 만큼 미리 한번 맛을 보고 넣으면 더 좋겠죠? 그리고 체다 치즈를 한 번 더 위에 올려 전자레인지에 돌려주면… 



감자 스프레드 레시피


부드럽고 향이 고소한 스무~드 안주 <감자 스프레드> 완성!



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버터체다 치즈부드러움이 배가 된 감자, 아삭아삭 씹히는 양파와 파프리카, 거기에 짭조름한 뒷맛까지… 소주 한 잔을 부르는 마성의 안주 <감자 스프레드>! 처음처럼의 부드러운 목 넘김과 어우러져 정말 이색적인 술상이 완성된답니다! 

자극적인 안주가 싫거나 맛있게 물오른 제철 감자 안주를 찾고 계신다면, 오늘 알려드린 <감자 스프레드>로 특별한 술상을 준비해 보세요!~♬



감자요리 레시피