탱글탱글 젤리에 싱싱한 과일을 퐁당~~!
오늘 저녁은 탱글탱글~ 재미있는 식감으로 입안을 가득 메우는 <상큼한 과일 푸딩>으로 부드럽게~ 한 잔 해볼까요?~♬
먼저 ‘오렌지, 젤라틴 가루, 설탕’을 준비해 주세요.
깨끗이 씻은 ‘오렌지’는 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내고 작게 자릅니다.
젤라틴 가루에 적힌 용법에 따라 따뜻한 물 400ml에 ‘젤라틴 가루’와 ‘설탕’을 넣고 저어가며 잘 녹여 줍니다.
‘젤라틴 가루’와 ‘설탕’이 모두 녹으면 ‘오렌지 껍질 그릇’에 담습니다.
그리고 ‘오렌지 속’를 퐁당~ 퐁당~ 넣어 주세요!^^
마지막으로 오렌지 그릇에 담긴 푸딩을 냉동실에 넣어 약 1시간 정도 얼리면…
<상큼한 과일 푸딩> 완성!
탱글탱글 젤리가 오렌지를 꽈악~ 채우니 알맹이만 바뀐 새로운 오렌지가 탄생한 것 같죠?^^ 상큼하게 입 안을 채우는 푸딩에 부드러운 ‘처음처럼’이 더해지니 완전 색다르고 Soft한 안주가 되었답니다!
오늘 저녁, <상큼한 과일 푸딩>으로 Soft하게 ‘처음처럼 Time’을 즐겨보세요!~~♬ Let’s be Soft Recipe!