구수~한 된장과 고소~한 삼겹살이 생강과 뒹굴~ 뒹굴~♬
부드러운 '처음처럼'과 입에 착착 감기는 <삼겹살 된장찜>으로 맛깔진 한 잔 즐겨볼까요?^^*
통 삼겹살 500g, 된장, 다진생강, 물엿, 간장, 소주, 배추, 깻잎, 고추를 준비해 주세요.
양념장은 큰 스푼으로 된장 3, 물엿 1, 간장 2, 다진생강 1의 비율로 섞어줍니다.
삼겹살의 누린내를 제거하기 위해 소주도 조금 넣어주면 좋아요!^^ (2큰술)
양념장을 만들고 난 뒤, 통 삼겹살이 골고루 익을 수 있도록 앞 뒤로 칼집을 크게 내주세요! 삼겹살의 비계는 기호에 따라 제거하시면 됩니다.^^
칼집을 낸 통 삼겹살은 냄비에 넣고 삼겹살 높이만큼 물을 부은 후, 그 위에 양념장을 골고루 얹어줍니다. 그 다음 삼겹살에 자연스럽게 양념이 배도록 40~50분간 중간불로 잘 익혀주세요!
삼겹살이 익을 동안 함께 먹을 배추, 깻잎, 고추를 깨끗이 씻어 준비합니다.
삼겹살이 양념장을 잘~ 머금을 정도로 익었다면, 먹기 좋게 잘라주세요!
짜잔~ 구수~하고 고소~한 <삼겹살 된장찜> 완성!
구수한 된장양념이 삼겹살에 사악~ 배어들어, 쌈장 없이도 야채와 함께 쏘옥~! 음~♬
술이 술술~! 고기가 술술~! 삼겹살의 잡내 없이 입에 착착 감기는 <삼겹살 된장찜>과 부드러운 ‘처음처럼’으로 맛깔진 한 잔을 즐겨 보세요! ♬~~~ Let’s be Happy!