빨갛고 매콤한 맛의 떡볶이도 물론 좋지만, 가끔은 색다르게 부드러운 크림 떡볶이도 좋아요! 고소하고 부드러운 맛에 자꾸자꾸 손이 가는 특별한 크림 떡볶이 레시피를 알려드립니다! 생각보다 간단하니까 오늘 저녁 한 번 도전해보세요!
* 오늘 소개한 크림 떡볶이는 블로거 모모둥이님의 포스트를 윤색한 것입니다.
여러가지 떡볶이 만들기 레시피들 중에서... 가끔 이렇게 크림떡볶이를 해먹으면 넘 맛나더라구요.
부드럽고 고소한 맛에 손이 자꾸자꾸 가는..^^*
냉장고 열어보니~ 이번에 케이크 만들고 남은 생크림도 남아있고 해서~
부드러운 맛이 매력적인~~! 크림떡볶이 만들기 해보았어요.
파프리카도 넣어주고 어묵도 넣어주고 새우도 넣어주니
골라먹는 재미도 있는 떡볶이 만들기 레시피네요~ㅎㅎ
떡300g, 어묵100g, 칵테일새우 8마리, 파프리카조금씩, 양파조금, 매운고추1개, 마늘7개
생크림 1/2컵, 계란노른자1개(선택), 소금0.3숟가락, 후추조금
칵테일새우는 뜨거운물에서 한번 데쳐서 준비해주시구요.
떡은 냉동상태에 있었다면, 전자렌지에 한번 돌려서 말랑한 상태로 만들어 주세요.
그리고 양파와 고추, 파프리카는 송송 썰고 마늘은 편썰어 준비해주시구요.
크림떡볶이를 만들어주는~ 생크림도 준비합니다.
올리브유를 두른 달군 후라이팬에 편썬 마늘을 넣어 볶고
양파도 넣어 달달하고 고소한 향이 날 때까지 볶아주세요.
여기에 생크림과 노른자를 제외한 모든 재료를 다 넣어줍니다~
그리고 크림떡볶이 만들기니까~ 생크림을 반컵 넣어주세요.
보글보글 끓이다가, 계란노른자 하나를 더 넣어주심 고소한 맛을 더 느낄 수 있어요.
필수는 아니니 넘 느끼할 것 같다면 넣지마세요~
마지막으로 파슬리가루 뿌려주고~ 소금 후추로 간을 맞춰주시면 됩니다.
보글보글 끓이다가 간 맞춰주심 되는 부드러운 맛! 크림떡볶이에요.
매콤달콤하게 만들어 먹는 떡볶이 만들기도 좋지만~
이렇게 가끔은 생크림을 넣어서 크림떡볶이 만들기 해보세요~~ㅎㅎ
맛있게 만들어 드시길 바랄께요 ^^*